公司孵化

社交活动

微信:Cuixinese

      翠溪生物技术研究院实行“3+4科技创新孵化模式”,即用3年时间进行课题项目的创新孵化,用接着4年时间进行公司初创和培育孵化。

      当课题成果可能具有商业化潜力的时候,我们会对该技术和成果进行系统的评估,对具有产业化前景的项目课题,通过引入社会投资或与地方企业合作,以科研成果为技术资本,共同在诸暨组建基于知识产权的初创科技企业,并在研究院平台内,平稳渡过初创阶段的4年风险期,培育科技企业的独立生存能力,之后回归社会创造产业价值。

      在这4年的公司孵化期间,研究院将提供场地、人力、融资、市场等方面的支撑服务,并协助参与企业的管理与发展规划,而企业的运营收入也将部分反哺用于研究院的科研工作,形成可持续的发展模式。

      翠溪生物技术研究院向社会真正输出的是具有创新活力、有经济效益产出的科技企业。我们的目标是未来3~4年后,每年孵化出3~5家公司,逐渐形成以诸暨科创园为依托的生物企业集群,并最终形成诸暨地区规模化的生物经济产业,这也是我们在诸暨建立翠溪生物技术研究院的最终目标。

      现有在孵企业7家,其中2家成立于2015年,分别是浙江萃溪生物环境科技有限公司和浙江翠溪农业开发有限公司;5家成立于2016年,分别是“大溪控蚊生物科技有限公司”“美溪珍珠科技有限公司”“黑石大数据技术有限公司”“九谷分子育种科技有限公司”和“俾替(BT)生物科技有限公司”。